お勧めのグラスワイン

前回の日本酒に続き今回はお勧めのグラスワインです。
グラスワインは常時赤白それぞれ6種づつ
ご準備しております。
産地と品種がなるべく重ならないように
しておりますが私の個人的な好みが出ているかもしれません
のでその辺はあしからず。

というわけで今回お勧めするのは
アタランギ クリムゾン ピノノワール

南半球のロマネコンティーといわれるアタランギの
セカンドです。

よく和食の味付けは引き算と言われます。
雑味をできるだけ取り除き素材の持ち味を
最大限ストレートに表現する。

このピノノワールという品種も
ほぼ他の品種と混ぜて醸造されることは
なく、常に単体で醸造されるため
品種本来の味わいをクリアに、ストレートに
感じることができるワインだと思います。

本家のロマネコンティだったら1本100万円以上
そのクローンの葡萄で作られているといわれる
味をお試しください

ニュージーランド マーティンボロー
新世界的な果実味たっぷりというよりかは
ブルゴーニュタイプに近いしっかりした
酸が綺麗な仕上がりになっています。

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