九月の献立

 初秋 月見の宴
先付 面影豆腐 すすき三度 山海胆豆腐 ランプドフィッシュキャビア

温泉の蒸気で蒸した卵豆腐を月に見立てて

お供え 小芋 南京 トマト 胡瓜  ふり柚子

月見団子に見立てて野菜を丸く剥いてトマトのコンソメで煮ました 煮汁をジュレにし香りにふり柚子を

煮物椀 落ち鮎煮麺 冬瓜 じゅんさい 梅肉

腹に子を持ち始めたこのころの落ち鮎は素焼きにして冬瓜と煮麺にしました

向付 肥後馬刺し 三種

赤身 たてがみ ふたえご それぞれの味と食感をお楽しみください

お凌ぎ 阿蘇赤牛の握り 鮎うるか山芋和え

レアに焼いた赤牛を握り寿司に 葱塩たれをつけて

強肴 肥後ムラサキと川鱒焼霜 胡麻酢和え もって菊 枝豆


皮目を炙った川鱒と熊本の茄子肥後ムラサキを合わせて

揚げ物 無花果 秋茗荷 オクラ すすき素麺 カレー塩
 

無花果の天ぷら かぼすを絞って カレー塩で

鉢物 小国大根と温泉トロ豚 空芯菜 舞茸 栗

温泉の蒸気でとろとろになるまで蒸し煮込みした豚と南小国の特産品舞茸を焚き合わせに
小さいけどはしりの栗も一緒に

ご飯

香の物

止椀

甘味 杖立プリン

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