文月 七月の献立

前菜 冬瓜 蕎麦の実餡掛け 山葵 万願寺唐辛子酒盗和え 

   トマトワイン漬け 虹鱒昆布締めアスパラ 新甘藷レモン煮 枝豆

 

地元小国の夏野菜を中心に盛り合わせました。

 

椀替わり 焼き玉蜀黍のすり流し ジャージ牛乳仕立て 順菜

焼いて甘みのました玉蜀黍と炒めた玉葱を出汁で煮てジャージー牛乳を加えてミキサーに

よく濾してから冷たいスープに。お醤油と砂糖のキャラメルを底に忍ばせてあります。

 

向付 鮎背越 山葵醤油  胡瓜 山芋 キュウイのバケット うるかソース

解禁んとなりました鮎の背越と内臓で作った塩辛うるかをかけたおつまみを

 

凌ぎ 馬刺し赤酢寿司 オクラ 生姜 黄身醤油

馬刺し酢飯の小丼 たたいたオクラを添えて

 

焼き物 鮎の油煮 蓼酢ソース

低温で3時間コンフィーにした鮎の表面を焼き蓼酢のソースをかけて 骨まで食べれます。

 

強肴 うざくの信田巻き アボカド 土佐酢ゼリー 茗荷

蒲焼にした鰻と胡瓜、アボカドを炊いた南関揚げで巻き土佐酢のゼリーをかけました。

 

進肴 熊本県産黒毛和牛のローストビーフ 肥後紫 ズッキーニ 山椒ソース

炒めたやさいとローストビーフに実山椒の佃煮を加えたピリ辛のソースをかけて。

 

ご飯

 

香の物

 

止め椀

 

甘味 杖立プリン他盛り合わせ

 



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