10月神無月の献立

前菜 肥後ムラサキと菊花の御浸し いくら 柿フライ

   焼き長芋 うるかかけ 子持ち鮎煮浸し 銀杏芋

実りの秋の5種盛りです。果物の柿に生ハムを巻き山の柿フライにしました。

 

お椀 栗と銀杏のひろうす 焼き舞茸 熨斗人参大根 隠元 柚子

白身の魚のすり身に豆腐を混ぜ中に銀杏や栗木耳などの具材を混ぜ油であげたひろうす

を出汁で焚いて椀種にしました。南小国で栽培される舞茸を焼いて

 

向付 馬刺し叩き 秋草仕立て ポン酢

表面を高温で炙った馬刺しを玉葱や茗荷、貝割れ、紅立等々の薬味と一緒に

 

凌ぎ むかご蕎麦 胡桃たれ

炒った胡桃をペーストにしてそば出汁で割り香ばしいたれにしました。かき揚にした

零余子をそえて。

 

箸休め 鴨のつくね一口豆腐

とうふの中身をくりぬき鴨のミンチを詰、鴨の皮を加えた出汁で焚きました。鴨のつくねは

味噌と山芋、粉山椒で味を。旨味たっぷりの出汁と共に。

 

焼物 阿蘇赤牛のすき焼き 温泉玉子

エリンギ、厚揚げ、トマト、葱などの具材を赤牛の薄切りロースで包み、焼き、割り下で

煮ました。温泉玉子にからめて。

 

鍋 川鱒 粕汁鍋 大根 人参 水菜 里芋 揚げ 黒七味

地酒河津酒造の酒粕を1年熟成させたものを使いました。白味噌とクリームチーズを酒粕

に混ぜ出汁でといたなべです。

 

ご飯 

 

香の物

 

止椀

 

甘味 杖立プリン他盛り合わせ

 

 

お料理のみ 税別 6000円にてお受けいたしおります

*夕方5:30から7:00までの間のスタートとさせていただいております。

 

 

 


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