11月の献立

11月は茶の湯の開炉の月 奉書に水引をかけ祝い膳にしております。

 

前菜 川鱒タルタル紅葉見立て 冬至南瓜 子持ち鮎 黒枝豆 銀杏松葉

 

お椀 胡麻豆腐 隠元 舞茸 紅葉人参 薄氷大根 蕪すり流し雲海見立て 柚子

 

向付 馬刺しなめろうユッケ 馬刺しと海胆の握り

 

向付 紅葉鯛昆布締め 煎り酒

 

凌ぎ 海老芋饅頭 猪の鋳込み 銀餡 紅葉麩 平茸 山葵

 

中皿 小国三元豚ヒレ熟成カツ かぼす 柚子胡椒

   ロースト野菜 シルクスウィート ぼうぶら南瓜 野栗 蓮根

   うるかソース

 

強肴 焼蕎麦味噌 原木椎茸山椒煮 日本酒

 

鍋 小国大根と赤牛筋煮込み 豆腐 葱 一味

御飯 

 

香の物

 

止椀

 

甘味 杖立プリン 



calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

archives

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM