弥生の献立

先付 菜の花と法蓮草 薄揚げの辛子和え

  山独活と貝柱木いちごのソース こごみ 土筆

  新じゃがと葱のすり流し小国ジャージー仕立て


椀替り 菊池黒豚の茶わん蒸し みたらし餡 梅麩 辛子


向付 川鱒の焼き霜 紅葉おろし ポン酢


 肥後馬刺しのなめろう


凌ぎ 白魚の温泉蒸し寿司 桜の香り


箸休め 花山葵と新玉ねぎの御浸し 汐子 柑橘のジュレ


焼物 春大根のステーキと鯉のたれ焼 空豆と海胆のかき揚げ


鉢物 阿蘇赤牛と筍 春野菜の餡かけ 柚子胡椒


ご飯 高菜飯

香の物

止椀 田舎味噌汁

甘味 杖立プリン


calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

selected entries

archives

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM